Clafoutis aux cerises

Préparation : 40 min
Cuisson : 40 à 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 375 g de cerises
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait – 1 petite pincée de sel
  • 3 cl liqueur de kirsch
  • sucre glace pour la décoration

Préparation

  1. Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué.
  2. Laver et dénoyauter les cerises puis les disposer au fond du moule.
  3. Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
  4. Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine dans laquelle vous incorporerez les œufs, le sucre et le sel.
  5. Battre le tout en versant tout doucement le lait jusqu’à l’obtention d’un appareil bien lisse.
  6. Ajouter ensuite le kirsch, mélanger puis verser l’appareil sur les cerises.
  7. Enfourner à four chaud pendant 40 à 50 min.
  8. Sortir du four, laisser refroidir un peu à température ambiante, puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Tourte de tessin
Tourte aux cerises