Clafoutis au fromage blanc

Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 500 g de cerises

Préparation

  1. Travailler les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, ajouter la maïzena.
  2. Battre le fromage blanc pour le rendre bien lisse et l’ajouter à la préparation.
  3. Laver et dénoyauter les cerises.
  4. Les incorporer à la pâte.
  5. Verser dans un plat bien beurré.
  6. Faire cuire 45 mn à four moyen (thermostat 5-6/210°C).
  7. Servir tiède ou froid.
Tourte de tessin
Tourte aux cerises