Chaussons à la viande

Préparation : 1h30
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour la pâte à pizza
    • 500 g de farine
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • sel
    • de l’eau
  • Pour la sauce bolognaise
    • 2 petites boîtes de tomates épluchées
    • 1 gousse d’ail
    • 300 g de viandes hachées
    • sel, poivre et herbes de Provence

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine et ajouter la levure, le sel , un peu d’eau et pétrir la pâte pour former une boule.
  2. Couvrir la pâte d’un torchon et la laisser reposer 1 h environ.
  3. Pendant ce temps , préparer la sauce bolognaise.
  4. Dans une casserole, verser un peu d’huile et faire revenir la gousse d’ail avec la viande hachée, saler ,poivrer ,passer à la moulinette les 2 petites boîtes de pendelottes (tomates épluchées) , ajouter les herbes de Provence.
  5. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise, soit environ 25 min à feu moyen.
  6. Laisser refroidir.
  7. Dans une grande poêle , verser assez d’huile pour une friture.
  8. Prendre des petits morceaux de pâte à pizza et former un disques assez grand.
  9. Remplir d’une cuillère à soupe de sauce bolognaise et former un chausson en rabattant délicatement les rebord de la pâte et en pressant bien pour qu’ils ne s’ouvrent pas pendant la cuisso
  10. Les faire frire dans de l’huile bien chaude en les faisant dorer de chaque cotés.
  11. Puis les déposer dans une assiette sur du papier absorbant.
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