Charlotte au citron

Ingrédients pour 6 personnes

  • 32 biscuits à la cuillère,
  • 1 tasse de lait,
  • le jus d’un demi-citron.
  • Pour la crème :
    • 1/4 litre de lait,
    • 2 cuillerées à soupe de farine,
    • 200 g de sucre glace,
    • 200 g de beurre,
    • le jus de 2 citrons.

Préparation

  • Dans une petite casserole, bien mélanger le lait avec la farine, porter à ébullition en fouettant bien.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre le beurre à ramollir dans un saladier, travailler avec une spatule en ajoutant le sucre.
  • Incorporer ensuite la crème cuite et le jus des citrons; mélanger pour que le tout soit bien homogène.
  • Sur un plat, disposer côte à côte les biscuits à la cuillère, trempés rapidement dans le liquide lait-citron, bien serrés les uns contre les autres.
  • Recouvrir avec une couche de crème.
  • Procéder ainsi en superposant 4 fois avec le restant des biscuits et en gardant de la crème pour la décoration.
  • Enduire le gâteau avec la crème restante.
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