Cerisier

Préparation: 30 minutes
Cuisson : 1 heure (th 4-5 190 °C)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 g de farine,
  • 150 g de sucre,
  • 2 c à café de levure chimique,
  • 2 œufs entiers,
  • 1/2 verre de lait,
  • 1/2 verre d’huile,
  • 750 g de cerises,
  • 1/2 pot de gelée de groseilles,
  • 2 c à soupe de kirsch,
  • beurre pour le moule.

Préparation

  1. Mettre dans une terrine la farine la levure, le sucre.
  2. Faire une fontaine, y casser les œufs ajouter l’huile et le lait.
  3. Délayer le tout pour obtenir une pâte assez molle.
  4. Incorporer les cerises dénoyautées.
  5. Beurrer largement le moule à gâteaux de préférence en porcelaine à feu.
  6. Verser la pâte dans le moule.
  7. Faire cuire à four doux pendant une heure environ.
  8. A la sortie du four, arroser le gâteau encore chaud avec la gelée de groseilles liquéfiée au kirsch.
Tourte de tessin
Tourte aux cerises