Cerises au chocolat / Cerises au kirsch / Cerises montmorency au vinaigre

Cerises au chocolat

Préparation pour 1 douzaine

  1. Faites fondre du fondant dans une casserole au bain-marie chaud.
  2. Trempez-y une douzaine de cerises à l’alcool et laissez sécher.
  3. Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat fondant avec 2 c à soupe de crème fraîche.
  4. Trempez-y les cerises et laissez sécher.

Cerises au kirsch

Préparation

  1. Enrober les cerises au kirsch de fondant spécial pour pâtisserie, laisser sécher, puis renouveler l’opération.
  2. Lorsque le fondant est durci, les tremper dans du chocolat fondu.
  3. Laisser durcir et le tremper à nouveau dans du chocolat.

Cerises montmorency au vinaigre

Préparation

  1. Les cerises accompagnent la charcuterie.
  2. 1 litre de vinaigre, 200 g de cassonade blonde, 3 clous de girofle, 1 soupçon de muscade, 1 bâton de cannelle, Faire
  3. Laisser macérer 2 mois avant de consommer.
Tourte de tessin
Tourte aux cerises