Carpaccio de bœuf

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de filet de bœuf (coupé très fin par le boulanger)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 poignée de baies roses
  • 1 poignée de graines de coriandre
  • 1 oignon nouveau (cébette.

Préparation

  1. Étaler les tranches de bœuf sur un plat (sans qu’elles se chevauchent).
  2. Verser le jus du citron et l’huile d’olive, sur la viande.
  3. Ajouter les baies roses, les graines de coriandre et l’oignon haché finement.
  4. Et saupoudrer de parmesan.
  5. Laisser mariner au moins 2 heures.
  6. Au moment de servir, ajouter la ciboulette finement ciselée.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes