Bûche aux fruits rouges

Préparation : 30 min (à faire 6 h à l’avance minimum)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, cassis, groseilles)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 Petits suisses
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 morceau de quatre-quarts de 300 g environ
  • fruits frais pour le décor

Préparation

  1. Lavez et épluchez les fruits.
  2. Faites-les cuire en compote, avec 100 g de sucre.
  3. Faites cuire doucement 10 min.
  4. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, pendant 5 min, égouttez-la, et faites-la fondre, hors du feu dans la compote chaude.
  5. Mélangez bien et laissez refroidir.
  6. Battez les Petits suisses avec le fromage blanc, le sucre restant, et le sucre vanillé.
  7. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
  8. Disposez au fond, une couche de 6 morceaux de quatre-quarts.
  9. Mettez la compote refroidie, mais pas encore prise en gelée sur les gâteaux.
  10. Étalez le fromage blanc sur la compote.
  11. Recouvrez avec une couche de quatre-quarts.
  12. Couvrez le moule, et faites prendre au réfrigérateur pendant 6 h au moins.
  13. Démoulez et décorez avec des fruits.
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