Bœuf à la mexicaine

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de bœuf haché
  • 420 g de haricots rouges en conserve
  • 4 tomates
  • 2 litres de bouillon de bœuf
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de piment en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Sel

Préparation

  1. Pelez l’oignon et l’ail, puis émincez-les.
  2. Lavez, séchez, effeuillez et hachez ma coriandre fraîche.
  3. Ébouillantez les tomates, épépinez et détaillez-les en dés.
  4. Rincez et égouttez les haricots rouges.
  5. Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites revenir le oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  6. Ajoutez l’ail, le piment, le cumin, 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche et de celle en poudre.
  7. Laissez cuire 1 min en mélangeant.
  8. Ajoutez la viande et mélangez 3 à 4 min jusqu’à ce que la viande soit cuite, salez.
  9. Incorporez la sauce tomate, les dés de tomates, les haricots rouges et le bouillon.
  10. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min à couvert.
  11. Servez chaud, accompagné de crème fraîche si vous le désirez.
Sauce pour fondue bourguignonne
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