Beefsteak américain

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de rôti de bœuf haché,
  • 2 échalotes,
  • 50 g de persil,
  • 2 cornichons,
  • 4 jaunes d’œuf,
  • 1 c de vinaigre,
  • 2 c de mayonnaise,
  • 2 tomates,
  • 4 œufs durs.

Préparation

  1. Séparez la viande hachée en 4 parts.
  2. Formez-en 4 grosses boulettes aplaties et creusez-en le centre.
  3. Épluchez les échalotes et hachez-les menu ainsi que le persil et les cornichons.
  4. Dans une jatte, mettez le persil, les cornichons et l’échalote, ajoutez les jaunes d’œufs crus et la sauce mayonnaise.
  5. Mélangez bien, et versez cette préparation au centre des boulettes.
  6. Dressez sur un plat de service et décorez avec des tomates coupées en rondelles, du persil et les œufs durs.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes