Ananas maurice

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 6 biscuits cuillère,
  • 6 tranches ananas,
  • 5 jaunes d’œufs,
  • 5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge,
  • 1/2 litre de lait,
  • 125 g de sucre cristallisé,
  • 60 g de farine,
  • sucre glace.

Préparation

  1. Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait et la moitié du sucre.
  2. Mélanger à part 4 jaunes d’œufs, l’autre moitié du sucre et la farine.
  3. En remuant, verser environ 1/4 litre de lait sur les jaunes.
  4. Puis mélanger au restant du lait.
  5. Remettre sur le feu en remuant énergiquement jusqu’à ébullition.
  6. Préparer un plat beurré.
  7. Mettre 2 à 3 c à soupe de crème pâtissière.
  8. Étaler les biscuits bien imbibés de Grand Marnier.
  9. Disposer l’ananas sur les biscuits.
  10. Allonger le restant de crème avec un jaune d’œuf et un peu de jus d’ananas.
  11. En napper l’ananas.
  12. Saupoudrer de sucre glace.
  13. Faire dorer au four quelques minutes.
  14. Au moment de servir, arroser d’un verre de Grand Marnier.
  15. Flamber sur la table.
Crème hawaiienne
Tartelettes d’ananas aux fraises