Ananas à la crème et à la grenade

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bel ananas.
  • Sirop :
    • 2 dl de jus d’ananas (en boîte),
    • 3 c à soupe de sucre en poudre,
    • 1 c à soupe de grenadine.
  • Garniture :
    • 200 g de crème fraîche à fouetter,
    • 2 c à soupe de sucre glace,
    • 1 grenade.

Préparation

  1. Coupez l’ananas en deux dans le sens de la longueur.
  2. Séparez la chair de l’écorce, enlevez la partie centrale, ligneuse, coupez le reste en petits dés.
  3. Réservez-en quelques-uns pour la décoration finale.
  4. Préparez un sirop léger avec le jus d’ananas, le sucre et la grenadine.
  5. Faites-y pocher les morceaux d’ananas pendant 8 mn.
  6. Laissez refroidir, puis remettez-les dans les écorces d’ananas.
  7. Fouettez la crème fraîche en Chantilly avec le sucre glace.
  8. Garnissez-en les demi-ananas, décorez de graines de grenade et de petits morceaux d’ananas réservés.
  9. Servez bien frais.
Crème hawaiienne
Tartelettes d’ananas aux fraises