Abricots condé

Préparation

  1. Plongez 125 g de riz dans de l’eau bouillante.
  2. Après 2 minutes, égouttez-le et poursuivez la cuisson dans 1/2 litre de lait légèrement salé.
  3. Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes environ.
  4. Hors du feu, ajoutez au riz tiède 75 g de sucre semoule, 2 jaunes œufs et 50 g de crème fraîche.
  5. Versez dans un moule en couronne beurré et placez au four, au bain-marie, durant 15 minutes environ.
  6. Faites chauffer dans leur sirop 12 demi-abricots.
  7. Servez le riz démoulé sur un plat et placez au centre les demi-abricots.
  8. Décorez avec des fruits confits, de la marmelade d’abricots et des amandes effilées.
Tartelettes aux fraises et aux abricots
Confiture d’ananas et d’abricots