Tresse de noël

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de levure
  • 4 cuillères à soupe de lait tiède
  • 2 œufs
  • 500 g de farine

Préparation

  1. Faites chauffer les 20 cl de lait avec le sucre, le beurre et la pincée de sel.
  2. Laissez refroidir.
  3. Délayez la levure dans les 4 cuillères de lait tiède.
  4. Attendez que quelques bulles se forment au sommet du mélange, puis ajoutez les œufs battus, puis la farine.
  5. Ajoutez ensuite le mélange lait + sucre + beurre.
  6. Pétrissez la pâte 10 mn.
  7. Elle doit être bien élastique.
  8. Roulez-la en boule et laissez lever 2 h.
  9. Divisez-la en 3, roulez en boudins et tressez-les.
  10. Laissez lever, puis faites cuire 40 mn à four assez chaud (thermostat 7/8 : 230°C).
Qu’est-ce qu’il y a dans une sauce poutine ?
Appareils à raclettes et à fondue pour réussir vos repas en toute convivialité !

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