Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de cerises,
- 250 g de sucre en poudre,
- 2 c à soupe de sucre glace,
- 1 bâton de cannelle,
- 250 g de mascarpone,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 gros œufs,
- 1 c à soupe de Marasquin ou de rhum,
- 1 c à soupe bombée de cacao en poudre.
Préparation
- Lavez les cerises, épongez les, équeutez-les et dénoyautez-les.
- Mettez-les dans une casserole avec le bâton de cannelle et 100 g de sucre en poudre.
- Couvrez et laissez cuire pendant 30 mn à feu doux.
- Laissez refroidir.
- Dans un saladier mélangez le mascarpone avec les 2 jaunes d’œufs, le sucre vanillé et 150 g de sucre en poudre.
- Ajoutez le parfum de votre choix.
- Battez au fouet électrique les blancs d’œufs en neige très ferme, ajoutez le sucre glace, vous devez obtenir une meringue bien lisse.
- Incorporez délicatement celle-ci à la préparation au fromage.
- Dans le fond d'un plat creux (ou de coupelles individuelles), versez les cerises et leur jus de cuisson, recouvrez-les de la mousse au mascarpone, lissez bien la surface.
- Gardez au frais toute une nuit.
- Au moment de déguster, saupoudrez le dessert de cacao.
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