Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de poires
 - 1/2 litre de vin rosé
 - un morceau de cannelle
 - 200 g de sucre
 - un paquet de framboises surgelées
 - un verre à liqueur d’eau-de-vie de framboises
 
Préparation
- Épluchez les poires et coupez-les en deux.
 - Retirez-en le cœur et les pépins.
 - Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.
 - Plongez-y les poires et laissez cuire à petit feu 20 minutes.
 - Égouttez-les et dressez-les dans des raviers.
 - Mettez les framboises dans le sirop de cuisson et retirez la cannelle.
 - Laissez réduire pendant quelques minutes.
 - Parfumez avec l’eau-de-vie.
 - Versez sur les poires, laissez refroidir et servez très frais.
 - On peut ajouter quelques cerneaux de noix pour la décoration.