Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de riz,
- 1 verre d'eau,
- 3/4 litre de lait,
- 1/2 gousse de vanille,
- 100 g de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 3 œufs,
- 5 g de fruits pochés au sirop,
- ou de fruits de conserve,
- kirsch à volonté.
Préparation
- Mettre le riz dans une passoire, le laver à l'eau courante.
- Le mettre dans une casserole avec un bon verre d'eau et la pincée de sel.
- Faire chauffer rapidement et laisser bouillir 2 ou 3 minutes.
- Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
- Y verser le riz légèrement cuit à l'eau.
- Faire bouillir, puis laisser cuire sur feu doux et très régulier sans remuer.
- Le riz est à point lorsqu'il a absorbé tout le lait, il doit être en grains, mais moelleux.
- Le retirer du feu, ajouter les œufs.
- Mettre dans un moule à charlotte beurré et saupoudré de sucre (papier au fond) une couche de riz, une couche de fruits.
- Cuire au bain-marie 45 mn.
- Démouler, tiède ou froid.
- Servir nappé avec le sirop des fruits.
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