Préparation : 20 min + 1 nuit de repos
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 10 feuilles de gélatine
 - 50 cl d’eau
 - 1 verre de Porto
 - 200 g de sucre
 - 2 melons
 - 2 poires
 - 500 g de fraises
 - pour garnir, fraises et feuilles de menthe à volonté
 
Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
 - Faites chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine, une à une.
 - Sucrez et parfumez au porto.
 - D’autre part épluchez les melons et les poires, épépinez-les, coupez-les en lamelles.
 - Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en tranches.
 - Disposez ces fruits dans un moule à cake et versez la gelée, refroidie mais non encore prise par-dessus.
 - Faites prendre au réfrigérateur.
 - Pour servir, démoulez (en renversant le moule d’un coup sec sur le plat de service, l’aspic doit se détacher facilement).
 - Décorez à volonté de fraises et de feuilles de menthe.
 - Vous pouvez ajouter à la gelée le jus de 2 oranges (diminuez alors la quantité d’eau).
 - Vous pouvez aussi préparer la gelée avec du vin blanc doux, (supprimez alors le porto).