Ingrédients
- 200 g de farine,
- 2 jaunes d’œufs,
- 3 cuillerées à soupe d'huile,
- 150 g de sucre en poudre,
- 100 g de poudre d'amandes,
- quelques gouttes d'essence d'amandes amères,
- 2 gouttes de colorant alimentaire vert.
Préparation
- Mettez la farine en fontaine et placez au centre 50 g de sucre, les jaunes d’œufs et l'huile.
- Pétrissez en mouillant avec la quantité d'eau nécessaire de manière à obtenir une pâte ferme.
- Aplatissez-la au rouleau à une épaisseur de 3 mm.
- A l'aide d'un emporte-pièce découpez des rondelles que vous disposerez sur la tôle à pâtisserie.
- Faites cuire au four moyen 15 minutes environ.
- Préparez un sirop avec 100 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau.
- Jetez-y la poudre d'amandes, l'essence d'amandes amères et le colorant.
- Travaillez à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
- Tartinez la moitié des galettes d'une couche épaisse de pâte d'amandes et couvrez-les avec les autres galettes.