Ingrédients
- 4 darnes de lotte de 250 g chacune,
- 1 dl de cognac,
- 2 dl de porto,
- 1 dl de crème fraîche,
- jus de veau,
- 100 g de beurre,
- sel,
- huile,
- poivre blanc en grain.
Préparation
- Saler et rouler les darnes dans le poivre concassé.
- Les mettre à saisir dans de l'huile chaude sur les deux faces.
- Puis faire cuire à feu doux en retournant les tranches de façon à ce qu'elles cuisent uniformément.
- La cuisson terminée, retirer le poisson, jeter l'huile de cuisson, remettre 25 g de beurre, porter à feu vif, puis flamber avec le cognac.
- Déposer la lotte dans un plat bien chaud.
- Déglacer la sauce avec le porto et le jus de veau, puis ajouter le reste de beurre de façon à obtenir une préparation bien homogène.
- Pour finir incorporer la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec des pommes vapeur.
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