Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pâte (pour une douzaine de crêpes environ)
- 250 g de farine
 - 3 œufs
 - 1 cuillère à soupe d’huile
 - 1 pincée de sel
 - 1 cuillère à café de sucre
 - 1/2 litre de lait
 - 1 petit verre de calvados
 - 3 ou 4 pommes
 
Préparez la pâte
- Versez la farine en fontaine, cassez les œufs au centre, et incorporez-les à la farine en tournant la cuillère en bois.
 - Joignez l’huile le sel et le sucre, puis versez peu à peu le lait en délayant progressivement, afin d’éviter les grumeaux.
 - Parfumez avec le calvados, et laissez reposer 1 h avant de faire les crêpes.
 - Peu avant de servir, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la pâte.
 - Confectionnez les crêpes, comme d’habitude, en veillant à ce que les lamelles de pommes se répartissent équitablement dans chaque crêpe.
 - Vous pouvez remplacer l’alcool dans la pâte par un autre parfum : une pincée de cannelle ou de vanille en poudre, un zeste d’orange ou de citron râpé.