Ingrédient pour 6 personnes

  • 12 à 15 crêpes,
  • 100 g de raisins secs,
  • 50 g de fruits confits hachés 100 g de cerneaux de noix hachés,
  • 3 cuillerées à soupe de rhum,
  • 50 g de sucre,
  • 150 g de chocolat à croquer,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 3 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.

Préparation

  1. Beurrez un grand plat allant au four; garnissez chaque crêpe de quelques cuillerées du mélange raisins, fruits confits, noix, sucre en poudre; roulez les crêpes et disposez dans le plat, dans le four chaud.
  2. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une petite casserole avec 1 cuillerée d'eau et le sucre vanillé; remuez à la cuillère de bois; dès que le chocolat est fondu, ajoutez la crème fraîche; laissez bien chauffer et versez ce chocolat chaud sur les crêpes.