Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- Pâte :
- 125 g de farine,
- une pincée de sel,
- 2 œufs,
- 2 c à soupe d'huile,
- 1/4 litre de lait,
- 1 c a soupe de sucre en poudre,
- 1 c à soupe de liqueur d'orange.
- Sauce :
- 1/4 litre de jus d'orange,
- 2 c à café de fécule de maïs,
- 1 orange,
- 1 c à soupe de sucre en poudre,
- 1 c à soupe de liqueur d'orange.
- 1 ananas,
- 30 g de beurre,
- 50 g d'amandes effilées,
- sucre glace à volonté
Préparation
- Préparez d'abord la pâte: versez la farine en fontaine dans une terrine avec le sel, cassez les œufs au milieu, délayez progressivement en versant peu à peu l'huile puis le lait.
- Ajoutez le sucre et la liqueur d'orange, laissez reposer.
- Préparez la sauce: délayez la fécule dans le jus d'orange, mettez le tout dans une casserole, râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le dans la casserole avec le sucre et la liqueur.
- Portez à ébullition en remuant, laissez refroidir.
- Coupez l'ananas en tranches et ôtez ensuite l'écorce avec un emporte-pièce ou un couteau.
- Retirez également la partie centrale avec un emporte-pièce.
- Peu avant de servir confectionnez des petites crêpes que vous tiendrez au chaud.
- Dans une autre poêle, faites dorer les tranches d'ananas dans le beurre (4 à 5 mn de chaque côté).
- Farcissez les crêpes chaudes avec ces tranches d'ananas dorées.
- Nappez de sauce à l'orange et parsemez d'amandes effilées grillées.
- Saupoudrez de sucre glace à volonté.
- La pâte à crêpes peut être préparée à l'avance ainsi que la sauce à l'orange.
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