Crème aux framboises

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1/4 litre de crème fraîche,
  • 1 grosse c à soupe de sucre glace,
  • 250 g de framboises,
  • 1 c à entremets de sucre en poudre.

Préparation

  1. Fouettez la crème fraîche en Chantilly avec le sucre glace.
  2. Utilisez de préférence de la crème fluide, très facile à fouetter; si votre crème est épaisse, ajoutez 1 ou 2 glaçons pour la liquéfier.
  3. Nettoyez les framboises et séparez-les en deux moitiés.
  4. Passez l’une d’elles au mixer avec le sucre, puis passez-la au tamis fin de crin ou de nylon.
  5. Mélangez délicatement cette purée à la crème Chantilly.
  6. Répartissez-la dans des coupes; garnissez des framboises réservées, servez frais.
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