Ingrédients
- 180 g de sucre en poudre,
 - 3 œufs, 90 g de farine,
 - 90 g de beurre,
 - un peu d’essence de vanille,
 - 1 pincée de sel,
 - 1 c à soupe de beurre pour la plaque.
 
Préparation
- Allumez le four à température moyenne.
 - Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; vous n’utiliserez que les blancs pour cette préparation.
 - Mettez-les dans un grand bol avec une pincée de sel, battez-les en neige ferme.
 - Lorsque les blancs sont battus, ajoutez-y le sucre, la farine, le beurre fondu, la vanille, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et lisse.
 - A l’aide d’une cuillère, étalez la pâte pour former des rectangles d’environ 8 centimètres sur 12 centimètres, et de 2 millimètres d’épaisseur.
 - Enfournez la plaque et laissez cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
 - Retirez du four, égalisez les bords et roulez immédiatement les rectangles de pâte pour former des cigarettes.
 - Saupoudrez les cigarettes avec le sucre en poudre et laissez refroidir.