Préparation: 50 minutes
(A faire la veille de préférence, mais se conserve très bien en congélateur).Ingrédients pour 6 personnes
- 3 ou 4 citrons verts,
- 3 œufs,
- 250 g de sucre en poudre,
- 125 g de beurre,
- 24 biscuits à la cuillère,
- 1 kiwi.
Préparation
- Râper finement le zeste des citrons verts après les avoir lavés et brossés énergiquement.
- Extraire le jus.
- Travailler les jaunes d’œufs et le sucre et ajouter le jus et les zestes râpés.
- Faire épaissir ce mélange sur feu doux comme une crème anglaise.
- Filtrer la crème encore chaude pour éliminer les particules de zestes et ajouter le beurre travaillé en crème.
- Bien battre le mélange au fouet, incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
- Chemiser de papier sulfurisé les bords et le fond d'un moule à charlotte de grande taille.
- Remplir le moule en alternant les couches de biscuits et de mousse au citron, commencer et terminer par des biscuits.
- Recouvrir de papier, mettre un poids et faire prendre une nuit en réfrigérateur.
- Démouler et retirer les papiers avant de servir.
- Décorer de fines tranches de kiwi.