Ingrédients

  • 250 g de beurre,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 4 œufs, 1 citron,
  • 100 g d'écorce de citron confite,
  • 250 g de fécule,
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique en poudre,
  • 15 g de beurre pour beurrer la feuille de papier spéciale pour chemiser le moule.

Préparation

  1. Mettez le beurre dans un saladier et placez le tout dans un bain-marie, laissez fondre doucement.
  2. Passez le citron à l'eau bouillante, essuyez-le, râpez un peu de zeste et pressez le citron, coupez l'écorce confite.
  3. Retirez le saladier du bain-marie laissez refroidir le beurre fondu, puis incorporez-y lentement le sucre en tournant avec une spatule de bois; travaillez encore une dizaine de minutes, pour obtenir une crème mousseuse et presque blanche.
  4. Cassez les œufs et ajoutez-les, un à un, en tournant.
  5. Incorporez, en tournant, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le zeste râpé et l'écorce confite coupée allumez le four (température moyenne).
  6. Tamisez ensemble la fécule et la levure en poudre et ajoutez le tout à la crème, en tournant, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  7. Beurrez le papier sulfurisé ou la feuille d'aluminium ménager: chemisez le moule à cake et versez la pâte dans le moule qui ne doit être rempli qu'aux trois-quarts.
  8. Glissez le moule dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes, baissez le feu et terminez la cuisson.