Ingrédients
pour 20 brésiliens
- 200 g de pâte d'amandes,
- 1 c à café d'extrait de café.
Glaçage :
- 50 g de sucre glace,
- 1 c à café d'extrait de café,
- 1 c à café de blanc d’œuf,
- 20 grains de café confiseur.
Préparation
- Parfumer la pâte d'amandes en la malaxant avec une cuillerée d'extrait de café.
- Étaler au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.
- Pour éviter de coller poudrer rouleau et planche au sucre glace.
- Découper à l'emporte-pièce des petits disques de 2;5 cm de diamètre, des carrés ou des losanges.
- Mettre en réfrigérateur pendant 2 heures.
- Délayer le sucre glace avec une cuillerée à café d'extrait de café et le blanc d’œuf: on doit obtenir une pâte à peine coulante.
- Bien tourner au fouet à main pour rendre le mélange très lisse.
- Verser sur chaque gâteau de pâte d'amandes une grosse goutte de ce glaçage.
- Poser au milieu un grain de café confiseur.
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