Ingrédients
- 2 tasses de farine,
 
- 1 c à soupe de sucre,
 
- 1 c à soupe de levure chimique,
 
- 1 c à café de sel,
 
- 1 œuf,
 
- 3/4 de tasse d’eau anisée,
 
- huile à friture,
 
- sirop de maïs anisé.
 
Préparation
- Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un bol avec un oeuf légèrement battu.
 
- Versez l’eau anisée (obtenue en faisant bouillir et filtrer 1/2 tasse d’eau avec 1 c à soupe de grains d’anis) en une fois sur les ingrédients déjà préparés et formez une pâte.
 
- Sur une planche à pâtisserie saupoudrée de farine, déposez la pâte ainsi obtenue et travaillez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
 
- Couvrez avec un linge humide et laissez reposer vingt minutes.
 
- Pendant ce temps, chauffez l’huile de la friteuse.
 
- Détachez de petits morceaux de pâte, roulez-les en boules puis aplatissez-les.
 
- Faites frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
 
- Égouttez-les sur un papier absorbant et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
 
- Arrosez avec le sirop de maïs anisé et saupoudrez de sucre coloré.
 
 
 
 	
   
 
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