Ingrédients pour 18 triangles environ
Préparation et cuisson: 15 mn + repos: 2 heures.
- 175 g de chocolat noir en morceaux,
- 130 g de céréales croustillantes,
- 75 g d'abricots secs non trempés,
- en tout petits morceaux,
- 50 g de fruits confits en petits morceaux,
- 50 g + 5 g de beurre.
Préparation
- Tapissez un moule de 20 cm de côté avec une feuille de papier sulfurisé beurré.
- Posez un saladier à fond étroit sur une casserole d'eau frémissante.
- Faites-y fondre le chocolat et le beurre en mélangeant de temps en temps.
- Otez le saladier de la casserole.
- Ajoutez et mélangez rapidement les abricots, les fruits confits et les céréales.
- Versez le tout dans le moule.
- Tassez.
- Egalisez la surface.
- Mettez 1 à 2 heures au réfrigérateur pour durcir.
- Retournez sur une planche.
- Décollez le papier.
- Découpez en petits triangles.
- Du riz souffle ou des corn flakes (non glacés au sucre) conviennent très bien.
- Mais cette gourmandise deviendra (presque) un grignotage diététique si vous utilisez des céréales complètes riches en son: flocons au son.
- Le son et le chocolat constitueront alors une mine de magnésium; le son favorise aussi le transit intestinal.
- Au micro-ondes: mettez le chocolat et le beurre dans un saladier.
- Chauffez 2 mn à grande vitesse (pour un appareil de 650 watts), en tournant à mi-temps.
- Ces petits gâteaux se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.