Seiche à la rouille

Ingrédients

  • 1 poulpe de 1,5 kg environ,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 1 branche de persil,
  • 1 branche de thym,
  • 10 grains de poivre,
  • le jus de 2 citrons,
  • 4 c à soupe d’huile d’olive,
  • 1 pincée de persil haché,
  • sel,
  • origan.

Préparation

  • Nettoyer le poulpe, enlever la poche à encre et les peaux noires.
  • Le tailler en tronçons et le mettre dans une casserole remplie d’eau chaude salée.
  • Ajouter les aromates.
  • Cuire à petit feu.
  • En fin de cuisson, retirer les tronçons de poulpe et les mette dans un saladier.
  • Mélanger le jus de citron, l’huile, l’origan, verser sur le poulpe et saupoudrer de persil.
  • Mettre 2 heures au frais avant de servir.
Poisson à la pékinoise
Tielle