Poisson farci, sauce aux verte

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar),
  • 350 g d’oseille,
  • huile d’olive,
  • sel, poivre,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 1 c à café de moutarde forte.

Préparation

  1. Écaillez, videz et lavez le poisson, puis séchez-le.
  2. Nettoyez l’oseille et prélevez 100 g sur la quantité totale que vous ferez fondre dans 3 c à soupe d’huile, salez et poivrez.
  3. Farcissez-en le poisson.
  4. Salez et poivrez l’extérieur et enroulez-le dans un papier d’aluminium fort, légèrement huilé.
  5. Déposez le poisson sur un gril posé sur des braises rouges et laissez cuire de 30 à 40 mn environ en le retournant à mi-cuisson.
  6. Pendant ce temps, faites fondre le reste de l’oseille dans 3 c à soupe d’huile, puis réduisez-la en purée.
  7. Ajoutez les jaunes d’œufs et la moutarde et placez le tout au bain-marie.
  8. Versez l’huile peu à peu par-dessus, en remuant comme pour monter une mayonnaise.
  9. Quand la sauce est bien épaisse, retirez-la du feu, goûtez et assaisonnez.
  10. Servez cette sauce avec le poisson bien chaud et des pommes cuites en papillotes dans les braises à volonté (mettez-les 10 à 15 mn avant le poisson).
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