Casserole de bœuf au curry

Ingrédients pour 3 personnes

  • une livre de viande de bœuf coupée en petits cubes,
  • un oignon finement émincé,
  • 2 cuillerées à soupe de beurre,
  • une petite pomme finement émincée,
  • une cuillerée à soupe de curry,
  • 2 cuillerées à soupe de farine,
  • un litre de bouillon,
  • du sel,
  • 2 carottes coupées en rondelles,
  • quelques gouttes de jus de citron,
  • une tasse et demie de riz.

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir à feu très doux l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  2. Ajoutez alors la pomme finement émincée, le curry et la farine et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez le bouillon, la viande, un rien de sel et portez le tout à ébullition.
  4. Dès que le mélange bout, ajoutez les légumes et le jus de citron.
  5. Couvrez et laissez mijoter 3 heures à feu très doux.
  6. Servez le bœuf au curry en casserole et accompagnez-le de riz pilaf.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes