Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de tagliatelle,
- 25 gambas crues décortiquées,
- 20 g d'échalotes ciselées,
- 1 tomate coupée en petits dés,
- 80 g de beurre,
- 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé,
- quelques pincées de curry,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Faire cuire les tagliatelle dans une marmite d'eau bouillante salée et les égoutter.
- Pendant ce temps: faire une entaille sur le dessus de 8 gambas et couper les autres en tronçons.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajouter les échalotes et les faire cuire 3 minutes en les tournant souvent.
- Ajouter les gambas entières, saler, poivrer, ajouter le curry et faire cuire 2 à 3 minutes, puis les retirer de la sauteuse et les réserver.
- Ajouter dans la sauteuse les gambas restantes, les saler et les faire cuire 2 à 3 minutes en les tournant souvent.
- Ajouter le reste de beurre et les tagliatelle, mélanger, faire chauffer encore 2 minutes, ajouter les dés de tomate et le persil.
- Répartir les tagliatelle dans les assiettes, poser au centre les gambas entières et servez immédiatement.