Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 boîte de thon ou saumon au naturel ou 500 g de poisson frais cuit
- 20 g de beurre
- 100 g de mie de pain
- 1 verre de lait
- 4 œufs
- sel, poivre
Préparation
- Mettez dans une terrine la mie de pain, le lait tiède, le poisson cuit ; émiettez le tout à l'aide d'une fourchette.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Malaxez les jaunes d’œufs avec la pâte de poisson.
- Salez et poivrez.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à cette préparation.
- Beurrez un moule à soufflé ou en couronne.
- Emplissez-le de la préparation.
- Versez deux verres d'eau dans un autocuiseur.
- Déposez votre panier et, dedans, mettez le moule.
- Couvrez-le d'un papier blanc, puis d'une assiette qui le couvre entièrement.
- Fermez l'autocuiseur.
- Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Démoulez et arrosez d'une sauce aurore ou d'une sauce aux câpres.