Ingrédients

  • Une vingtaine de scampi décortiqués,
  • 5 échalotes,
  • 3 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 c à café de curcuma en poudre,
  • 1 c à café de coriandre,
  • 1/2 c à café de pâte de crevettes,
  • 4 blancs de poireaux,
  • 3 tiges de céleri blanc,
  • 150 g de pousses de bambou,
  • 5 c à soupe d'huile,
  • 2 feuilles de laurier indonésien,
  • 3 c à soupe de paprika en poudre,
  • 2 c à soupe de sauce soja,
  • une pincée de sucre,
  • poivre.

Préparation

  1. Écrasez échalotes, oignons, ail, curcuma, coriandre pâte de crevettes à la Moulinette électrique ou au mortier.
  2. Émincez poireaux, céleri et pousses de bambou.
  3. Faites revenir les épices à l'huile, ajoutez feuilles de laurier et scampi.
  4. Laissez cuire en remuant 10 mn environ.
  5. Ajoute alors le paprika, la sauce soja sucrée, le poivre et les légumes préparés.
  6. Laissez cuire encore 3 mn sans cesser de remuer.