Ingrédients
- Une vingtaine de scampi décortiqués,
- 5 échalotes,
- 3 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 c à café de curcuma en poudre,
- 1 c à café de coriandre,
- 1/2 c à café de pâte de crevettes,
- 4 blancs de poireaux,
- 3 tiges de céleri blanc,
- 150 g de pousses de bambou,
- 5 c à soupe d'huile,
- 2 feuilles de laurier indonésien,
- 3 c à soupe de paprika en poudre,
- 2 c à soupe de sauce soja,
- une pincée de sucre,
- poivre.
Préparation
- Écrasez échalotes, oignons, ail, curcuma, coriandre pâte de crevettes à la Moulinette électrique ou au mortier.
- Émincez poireaux, céleri et pousses de bambou.
- Faites revenir les épices à l'huile, ajoutez feuilles de laurier et scampi.
- Laissez cuire en remuant 10 mn environ.
- Ajoute alors le paprika, la sauce soja sucrée, le poivre et les légumes préparés.
- Laissez cuire encore 3 mn sans cesser de remuer.