Ingrédients pour 4 personnes
- 12 pieds de mulets (huîtres de très grosse taille),
- une tasse de mie de pain rassis,
- une gousse d'ail,
- 4 échalotes,
- quelques brins de persil,
- 100 g de beurre ramolli,
- poivre.
Préparation
- Placez les huîtres à l'entrée du four pour les faire s'ouvrir.
- Retirez les couvercles et garnissez-les de mie de pain écrasée, en veillant à ne pas perdre le hus.
- Passez-les quelques minutes à four doux pour que la mie de pain absorbe le jus et que les huîtres se décollent de leur coquille.
- Pendant ce temps, préparez la farce.
- Écrasez la gousse d'ail, hachez finement les échalotes et le persil.
- Incorporez ces éléments au beurre et maniez bien le tout en poivrant.
- Retirez les huîtres du four et recouvrez-les de farce.
- Remettez-les au four et servez-les bien chaude dès qu'elles sont dorées.