Ingrédients pour 4 personnes
- 36 palourdes,
- 30 g de beurre,
- 1 oignon,
- 1 c à soupe de persil,
- 1/2 litre de vin blanc,
- thym,
- laurier,
- 50 g de beurre,
- 40 g de farine,
- sel,
- poivre,
- 2 jaunes d’œufs,
- 75 g de crème.
Préparation
- Faites fondre le beurre et mettez-y l'oignon à fondre.
- Ajoutez persil, vin blanc et aromates.
- Amenez à ébullition, joignez les palourdes.
- Retirez-les dès qu'elles sont ouvertes.
- Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
- Mouillez-le avec la cuisson des palourdes, passée à l'étamine.
- Faites épaissir sur feu doux, salez, poivrez.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, la crème et les palourdes.
- Servez aussitôt.
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