Ingrédients pour 6 personnes
- 3 grosses limandes,
- 1/4 de litre de vin blanc,
- 50 g de champignons,
- 100 g de crème,
- 1 œuf,
- 50 g de beurre,
- 80 g d'échalotes,
- sel,
- poivre,
- huile.
Préparation
- Vider, laver et essuyer les limandes.
- Émincer les champignons.
- Badigeonner d'huile le fond et les parois d'un plat à four.
- Mettre au fond les échalotes puis les champignons.
- Sur ce double lit, placer les limandes, côté foncé de la peau dessous, contre les champignons, saler, poivrer,répartir le beurre en petits morceaux et mouiller avec le vin blanc.
- Porter à four moyen (th 6, 220°C) une vingtaine de minutes.
- Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune qui sera seul utilisé.
- Mettre le jaune d’œuf dans un bol avec la crème fraîche, bien mélanger et battre de quelques coups dc fourchette.
- Retirer les poissons, les tenir quelques instants au chaud et lier la sauce avec le mélange crème-jaune d'oeuf.
- Rectifier l'assaisonnement.
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