Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 grosse limande
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • persil et citron à volonté

Préparation

  1. Nettoyez, lavez et séchez le poisson.
  2. Assaisonnez-le puis passez-le successivement dans le lait et la farine.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle.
  4. Mettez y le poisson et faites cuire 5 à 6 mn de chaque côté (pour faciliter la cuisson, vous pouvez faire des incisions dans la partie la plus épaisse).
  5. Quand le poisson est cuit, retirez-le, ajoutez 1 échalote hachée menu, déglacez la sauce avec le vin blanc et liez-le avec la crème.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez avec du citron et des pommes vapeur.