Ingrédients pour 4 personnes

  • 36 huîtres,
  • 18 petites feuilles de chou vert,
  • 1/2 tomate,
  • 1/2 navet,
  • 1 carotte,
  • gros sel.

Préparation

  1. Faire pocher les huîtres comme dans la recette 'huîtres chaudes' avec la même sauce de réduction.
  2. Éplucher le navet et la carotte, les couper en petits cubes et les cuire à l'eau bouillante salée.
  3. Laver la tomate et la couper en dés.
  4. Faire blanchir les feuilles de chou d l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes; les rafraîchir.
  5. Dans chaque coquille d'huître, mettre une demi-feuille de chou, poser dessus une huître puis les légumes (tomate, navet, carotte); napper avec sauce de cuisson des huîtres.
  6. Servir aussitôt.
  7. On peut remplacer le chou par des feuilles d'épinards.