Ingrédients pour 4 personnes
- 36 huîtres,
 
- 10 cl de crème fraîche,
 
- 50 g de beurre,
 
- 10 cl de champagne,
 
- 3 jaunes d’œufs,
 
- quelques brins de ciboulette.
 
Préparation
- Pocher les huîtres comme dans la recette ‘huîtres chaudes’ avec la crème fraîche et le beurre en remplaçant le vin blanc par 5 cl de champagne; faire réduire la sauce et réserver.
 
- Préparer un sabayon en mélangeant les 3 jaunes d’œufs avec 2,5 cl de champagne.
 
- L’incorporer à la sauce.
 
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
 
- Ajouter la ciboulette finement ciselée et le champagne restant.
 
- Mettre les huîtres dans les coquilles, les napper de sauce et faire gratiner au four 3 à 4 minutes.
 
- Servir très chaud.
 
- Ne pas oublier de rajouter le champagne dans la sauce en fin de cuisson sinon le goût du champagne ne ressortirait pas.
 
 
 
 	
   
 
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