Ingrédients pour 4 personnes
- 24 huîtres,
- 12 tranches de poitrine fumée,
- 50 g de farine,
- 100 g de chapelure,
- 1 œuf,
- 10 cl de crème fraîche,
- 50 g de beurre,
- 5 cl de vin blanc,
- 1 cl de vinaigre,
- 1 cuillerée à café de concentré de tomates,
- 10 cl d'huile,
- quelques brins de cerfeuil, de ciboulette et d'estragon, poivre.
Préparation
- Faire cuire les huîtres comme dans la recette 'huîtres chaudes' avec 10 cl de crème fraîche et faire réduire la sauce de cuisson; retirer les huîtres et les réserver au chaud.
- Ajouter à cette soupe le cerfeuil, la ciboulette et l'estragon hachés ainsi que le vinaigre et le concentré de tomates.
- Déposer, dans 3 assiettes, la farine, la chapelure et l’œuf battu.
- Passer chaque huître dans la farine (une fine pellicule) puis dans l’œuf et terminer par la chapelure.
- Couper les tranches de poitrine fumée en deux puis y enrouler chaque huître et les fixer avec des petits piques en bois.
- Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration.
- Remettre les huîtres dans les coquilles et les napper de sauce.
- Servir chaud.
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