Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de filets de poisson ( rascasse, daurade.),
- 200 g de riz long grain,
- 2 œufs,
- 2 tomates,
- huile,
- sel,
- poivre.
- Sauce: 2 ou 3 gousses d'ail, 1 petit piment fort, 1 jaune d’œuf, 1 pomme de terre cuite, 1/4 litre d'huile d'olive.
Préparation
- Commencez par faire cuire le riz, couvrez-le de fois son volume d'eau chaude salée et laissez cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau (vous pouvez à volonté le parfumer avec un peu de safran).
- Inutile de remuer pendant la cuisson.
- Faites cuire les œufs durs.
- Préparez la sauce: mixez L'ail et le piment, ajoutes le jaune d’œuf et la pomme de terre cuite écrasée à la fourchette, du sel et du poivre, mélangez bien le tout puis versez l'huile peu à peu en remuant comme pour une mayonnaise.
- Mettez les filets de poisson dans un plat huilé allant au four, arrosez d'un filet d'huile, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 15 mn à four chaud.
- Faites cuire les tranches de tomates à l'huile (+ ou - 3 mn de chaque côté) en salant et poivrant.
- Servez les filets de poisson cuits, avec le riz, les tomates, les oeufs durs et la sauce rouille préparée.
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