Ingrédients pour 6 personnes
- Pâte :
- 125 g de farine,
- 80 g de beurre,
- 3 œufs,
- sel,
- muscade.
- Garniture :
- 30 g de farine,
- 30 g de beurre,
- 1/4 de litre de lait,
- 1 petite boîte de champignons,
- 150 g de crevettes décortiquées,
- sel,
- poivre,
- quelques crevettes bouquet.
Préparation
- Chauffer 1 dl 1/2 d'eau avec le beurre, 1/2 cuillerée à café de sel, une pincée de muscade? Quand le mélange bout, verser hors du feu la farine en remuant vivement.
- Remettre à feu très doux en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Hors du feu, ajouter les œufs, un à un en battant très vigoureusement.
- Dresser cette pâte sur tôle beurrée en parts allongées plus grosses et plus courtes que les éclairs sucrés.
- Cuire th 6, 200°C environ, 15 à 20 minutes sans ouvrir le four au début de la cuisson.
- Les éclairs ne doivent plus céder sous le doigt.
- Les laisser refroidir sur grille.
- Les ouvrir sur un côte et les remplir de la garniture suivante.
- Faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et le jus de la boîte de champignons.
- Ajouter crevettes et champignons.
- Faire réchauffer quelques minutes les éclairs garnis et piquer une ou deux crevettes bouquet au bord de chaque éclair.
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