Ingrédients pour 4 personnes
- 1 dorade de 1,500 kg environ,
- 3 c à soupe d'huile de sésame,
- 2 citrons,
- 10 gousses d'ail,
- 200 g de noix moulues,
- sel,
- une pincée de poivre de Cayenne,
- 1 c à soupe de coriandre en poudre,
- 1 c à café de cannelle en poudre.
Préparation
- Déposez la daurade vidée et nettoyée dans un plat huilé avec 1 c à soupe d'huile.
- Huilez également le poisson.
- Mélangez le reste de l'huile avec le jus des citrons, l'ail pilé et les noix moulues.
- Ajoutez toutes les épices et mélangez bien pour former une espèce de pâte.
- Étalez-la autour de la daurade et enfournez à four moyen préchauffé ( 180° C th 4).
- Laissez cuire pendant 45 mn environ.
- Décorez de touffes de persil et de rondelles de citron à volonté.
- Pour faciliter la cuisson du poisson, vous pouvez faire quelques incisions dans sa partie la plus épaisse avant de commencer la cuisson.
- Vous pouvez farcir le poisson d'un mélange fait de 100 g de noix moulues et d'une poignée de mie de pain émiettée et gonflée dans du lait, le tout assaisonné et lié avec un jaune d’œuf.
- Ficelez bien le poisson pour que la farce ne s'échappe pas en cuisant.
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