Ingrédients
- Un bol plein de carottes,
 
- pommes de terre et petits pois,
 
- le tout hache finement (mixeur),
 
- 50 g de beurre,
 
- 200 g de crevettes décortiquées,
 
- 5 verres de vin blanc,
 
- 1 c de cognac,
 
- 1 litre de lait,
 
- 2 grosses cuillerées de farine,
 
- 50 g de beurre,
 
- 100 g de crème double.
 
Préparation
- Faites revenir les légumes au beurre (ne pas les laisser dorer).
 
- Ajoutez alors les crevettes (conservez-en quelques-unes pour la décoration finale).
 
- Assaisonnez de sel et poivre.
 
- Mettez le vin blanc et le cognac (pour parfaire cette recette, vous porterez le cognac dans une cassolette et vous le ferez flamber.
 
- Versez sur le vin blanc le cognac enflammé.
 
- Laissez cuire 5 minutes.
 
- Pilez ensuite au mortier (ou au mixer).
 
- Avec la farine et le beurre, vous préparez un roux blanc.
 
- Mouillez avec le lait (tiède).
 
- Faites cuire quelques minutes.
 
- Ajoutez au mélange légumes, crevettes, vin et cognac.
 
- Passez le tout au chinois.
 
- Si la crème est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou d’eau additionnée d’extrait de viande.
 
- Pour servir: mélangez la crème double et incorporez-la à la crème de crevettes.
 
- Dans chaque assiette, mettez quelques crevettes décortiquées ou glissez-les dans la soupière.
 
 
 
 	
   
 
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