Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits crabes vivants (tourteaux ou araignées).
- Court-bouillon:
- 3 litres d'eau,
- 1 carotte,
- 1 branche de céleri,
- 1 oignon,
- un bouquet garni,
- sel,
- poivre.
- Farce:
- 2 œufs durs + 1 œuf cru,
- 2 c à soupe de crème fraîche,
- 50 g de gruyère râpé.
Préparation
- Faites cuire le court-bouillon préparé avec les ingrédients indiques pendant 20 mn.
- Plongez-y les crabes et laissez cuire 15 mn.
- Laissez-les tiédir, puis décortiquez-les entièrement, y compris les pattes, en laissant les coffres entiers.
- Lavez ceux-ci.
- Mélangez la chair retirée aux 2 œufs durs hachés, ajoutez l’œuf entier battu, la crème et, éventuellement, un peu de vin blanc si le mélange est trop sec.
- Répartissez dans les carapaces réservées et passez au four 15 mn.
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