Ingrédients

  • une douzaine de calmars
  • 2 oignons émincés
  • 3 ou 4 tomates pelées et épépinées
  • 2 poivrons nettoyés et coupés en lamelles
  • 2 dl de vin blanc sec
  • sel, poivre, Cayenne
  • persil haché

Préparation

  1. Nettoyez les calmars et émincez-les (vous pouvez aussi utiliser des calmars surgelés).
  2. Faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les.
  3. Faites revenir les oignons à l'huile, ajoutez les calmars, les tomates et les poivrons.
  4. Mouillez avec le vin blanc, assaisonnez (sel, poivre, Cayenne).
  5. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn.
  6. Saupoudrez de persil haché pour servir.
  7. Vous pouvez ajouter une poignée d'olives blanchies 10 mn avant la fin de la cuisson.