Ingrédients
- 4 seiches ou calmars (environ 600 g),
- 150 g de fromage blanc,
- 200 g d'épinards,
- 1 c à soupe de parmesan râpé,
- 2 œufs entiers,
- 50 g d'huile,
- du céleri,
- une carotte et un oignons hachés,
- 1 c à soupe de concentré de tomate,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Dépouiller la seiche, détacher la tête et retirer le cartilage intérieur.
- La laver sans l'ouvrir.
- Cuire les épinards, les passer au tamis ajouter le fromage blanc.
- Mélanger la purée obtenue avec les œufs, le parmesan, le persil hachés.
- Remplir les seiches de cette préparation, les coudre.
- A part faire revenir dans de l'huile céleri, carotte et oignons hachés, ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, mouiller avec 1/4 litre d'eau.
- Après quelques instants placer les seiches dans cette sauce.
- Cuire lentement 1 heure.
- Servir avec une purée de pommes de terre.